Zwiebelfleisch - Gleich 3 Rezepte auf einmal

Wir zeigen euch hier nur noch 1 Rezept für Zwiebelfleisch, sondern wir vergleichen 3 verschiedene Zwiebelfleischrezepte vom Grill und wir versprechen euch, dass für Jedermann etwas dabei ist. Dazu haben wir uns die Rezepte mit den meisten Aufrufen rausgesucht, also von The BBQ Bear, Klaus grillt und 030 BBQ. Ein Rezept wird etwas süßer, das Andere schärfer und das dritte etwas rauchiger. Viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit! :)


Videoanleitung:


Zutaten: (für das volle Rezepte)

The BBQ-Bear:
- 1,5 kg Schweinenacken (in Steaks geschnitten)
- 15 Zwiebeln (in Halbringe geschnitten)
- 2 Zehen Knoblauch
- 100mL Kräuteressig
- 300mL Rotwein
- 4 EL Zucker

Würzmischung: 
1 EL Pfeffer
1 EL gemahlener Kümmel
1/2 EL Salz
3 EL süßes Parprikapulver (oder scharf)

Klaus grillt:
- 800g Schweinenacken
- 1,6 kg Zwiebeln
- 1 Chili 
- 200ml Kinderpunsch
- 2 EL Zucker
- 1 Limette
- 1 TL Worcestersauce 
- 4cl Balsamico Essig
- 2 EL Magic Dust und für die rauchige Note 2EL Grillgemüse Gewürz

030 BBQ: 
- 1,8 kg Schweinenacken
- 1,8 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- ca. 250g Bacon
- 300ml trockener Rotwein
- 1 Schuss Agaven Dicksaft
- BBQ- Sauce (z.B. Kölsch BBQ oder Apple Pie)
- 1 Schuss Essig
- Magic Dust und für die rauchige Note unser Grillgemüse Gewürz
- 1 TL Cayenne Pfeffer

Zubehör:

Rezept 1:
- 1 Schüssel
-  Schneidebrett
- Messer
- Marinadenhandschuhe: S, M, L, XL
- 2 Esslöffel
- Messbecher
- 1 Edelstahlschale z.B  Ikea - Koncis
Grillzange o. Pfannenwender






Rezept 2:
- 1 Schüssel
- Schneidebrett
- Messer
- Marinadenhandschuhe: S, M, L, XL
- 2 Esslöffel
- 1 TL
- Messbecher
- 1 Edelstahlschale z.B  Ikea - Koncis
- Grillzange o. Pfannenwender



Rezept 3:
- 1 Schüssel
- Schneidebrett
- Messer
- Marinadenhandschuhe: S, M, L, XL
- 1 TL
- Messbecher
- 1 Edelstahlschale z.B  Ikea - Koncis
- Grillzange o. Pfannenwender

Rezept als PDF:

Zwiebelfleisch.pdf (283.49KB)
Zwiebelfleisch.pdf (283.49KB)

Zubereitung:

Rezept 1: (The BBQ-Bear)

a) Schweinenacken in ca 2cm dicke Steaks schneiden
b) Die Gewürze aus der Würzmischung miteinander vermengen und etwas dem Fleisch verteilen
c) Die Zwiebeln in halbe Ringe schneiden und nun mit der restlichen Gewürzmischung, dem Knoblauch und dem Zucker ordentlich verkneten
d) Nun die Zwiebeln und das Fleisch schichten. Dazu werden zunächst eine Schicht Zwiebeln auf dem Boden der Ikea Koncis Schale verteilt, anschließend die Nackensteaks und darüber wieder eine Schicht mit Zwiebeln
e) Den Rotwein mit dem Essig vermischen und etwas von diesem Gemisch über dem Zwiebelfleisch verteilen

  • Nicht alles auf einmal, erst bei Bedarf und wenn die Flüssigkeit weniger wird, nachgießen

f) Den Grill auf ca. 175 Deckeltemperatur regulieren, dazu die Brenner einschalten, die sich seitlich von der Ikea Koncis Schale befinden und das Zwiebelfleisch ca. 2 bis 2 1/2 Stunden garen
g) Nach ca. 30min mal nach allem schauen und evtl. wenden, wenn die Zwiebeln etwas "trocken" aussehen und etwas Flüssigkeit nachschütten


Rezept 2: (Klaus grillt)

a) Den Schweinenacken in Steaks oder Streifen schneiden, mit dem Magic Dust bzw. dem Grillgemüse würzen und vermengen
b) Die Zwiebeln in ganze Ringe schneiden und ordentlich durchkneten
c) Die Chili in kleine Ringe schneiden 

  • wer es nicht so scharf mag, kann auch weniger Chili verwenden

d) Nun werden die Zwiebeln mit dem Fleisch und den restlichen Zutaten in der Ikea Koncis Schale ordentlich durchgemengt

  • Nicht die ganze Flüssigkeit verwenden, sondern etwas für später aufsparen

e) Den Grill auf ca. 175 Deckeltemperatur regulieren, dazu die Brenner einschalten, die sich seitlich von der Ikea Koncis Schale befinden und das Zwiebelfleisch ca. 2 bis 2 1/2 Stunden garen
f) Alle 30min das Ganze wenden und etwas Flüssigkeit nachschütten

Rezept 3: (030 BBQ)
a) Die Zwiebeln in ganze Ringe schneiden und den Knoblauch fein hacken. Das Ganze in eine Schüssel geben und mit dem Zucker zusammen durchkneten.
b) Das Fleisch auch hier wieder in Steaks oder dicke Streifen schneiden, zusätzlich den Bacon in kleine Streifen schneiden und beides zusammen mit dem Magic Dust, dem Grillgemüse Gewürz und dem Cayenne Pfeffer durchmischen
c) Zwiebeln, BBQ-Sauce, Essig, Rotwein und Agavendicksaft zum Fleisch geben und ordentlich vermengen 

  • Nicht den gesamten Rotwein verwenden, etwas für später zum Nachkippen aufbewahren

d) Den Grill auf ca. 175 Deckeltemperatur regulieren, dazu die Brenner einschalten, die sich seitlich von der Ikea Koncis Schale befinden und das Zwiebelfleisch ca. 2 bis 2 1/2 Stunden garen
e) Nach ca. 30min mal nach allem schauen, umrühren und auch hier etwas Flüssigkeit hinzugeben

Tipp:
Je länger das Fleisch gart, desto zarter wird es (vorausgesetzt, die Flüssigkeit wird nicht außer acht gelassen und ist immer vorhanden)

Rezepte im Überblick

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