Wurstschiffchen / Wurstsonne

Eine kleine Leckerei für einen Kindergeburtstag oder auch als Frühstück von der Plancha genial. Probiert es aus und überzeugt euch selbst. Guten Appetit :) 

Videoanleitung:

Zutaten: 1 Portion

- 1 Wiener
- 1 Ei
- etwas Schnittlauch
- etwas Käse
- Salz & Pfeffer

Rezept als PDF:

Zubereitung:

1. Die Plancha mittig auf den Grill legen, die äußeren beiden Brenner voll aufdrehen oder leicht davor, damit eine Deckeltemperatur von 180-max. 200°C erreicht wird. Die mittleren Brenner sollten dabei auf kleinster Stufe stehen, damit die Plancha auch von unten etwas erhitzt wird
2. Die Plancha mit etwas Fetttrennspray einsprühen oder mit Olivenöl benetzen 

Wurstschiffchen:
3. Den Wiener in der Mitte einschneiden aber  an den Enden jeweils 0,5cm lassen, damit man den Wiener in der Mitte aufklappen kann
4. Das Würstchen kurz auf der Plancha anbraten, dann mit der Grillzange in der Mitte aufklappen und das Ei hinein geben. Mit Salz & Pfeffer würzen bzw. mit Schnittlauch bestreuen. Zum Abrunden kann nach Belieben noch Käse darüber gestreut werden

  • Alternativ könnte hier auch Rührei hinein gegossen werden, welches mit Schnittlauch, Salz & Pfeffer gewürzt wurde

5. 5-10min warten, bis zum gewünschten Gar grad, dann runter nehmen und genießen

Wurstsonne:
3. Den Wiener in die Mitte zweier Holzstäbchen legen und quer einschneiden (Die Stäbchen verhindern das komplette durchschneiden) Bitte nur bis kurz vor Schluss und die Enden bleiben ganz! Dann in der Mitte, längs durchschneiden und zu einem Kreis formen.
4. Diesen Wurstkreis auf die vor gefettete Plancha legen und das Ei in die Mitte gießen

Rezepte im Überblick

 Ihr wollt uns unterstützen?

 

Jetzt kostenlos Supporten

Abonniere uns auf:

Folge uns auf:

Werde Teil der Community:

Spenden via Paypal

 
 
 
 
E-Mail
Instagram