Schweinefilet mit selbst gemachtem Brot und Rauchmayo

Das Rezept liegt pro Person gerade mal bei 5€, je nach Fleischqualität natürlich auch. Wir zeigen euch, wir ihr das Brot mit nur wenigen Handgriffen zubereitet und die passende Rauchmayo zusammen mischt. Wie das Fleisch perfekt auf dem Grill zubereitet wird und welche Kerntemperatur perfekt geeinget ist.

Videoanleitung:

Zutaten: 2-3 Portionen

- 500g Schweinefilet
- BBQ Rub
- 400g Mehl 
- 6g Backpulver
- Eigelb aus 2 Eiern
- lauwarmes Wasser
- 3 große EL Mayo
- 1/2 TL Paprika Pulver
- etwas Cayenne Pfeffer
- etwas Salz
- Liquid Smoke (nach Belieben)

Zubehör:

- Schüssel
- Schneidebrett
- Messer
- Grillzange
- Einstechthermometer
- Marinadenhandschuhe

Rezept als PDF:

Zubereitung:

1. Smoker, Gasgrill oder Kugelgrill vorheizen auf ca. 160Grad
2. Die Sehne des Schweinefilet weg parieren, falls vorhanden und mit dem Rub von allen Seiten bedecken
3. Mehl, Backpulver, etwas Salz und das Eigelb in eine Schüssel geben und einen Schuss Wasser hinzu geben. Alles vermengen und schluckweise Wasser hinzugeben, bis der Teig eine Masse ergibt. Anschließend nochmal mit Frischhaltefolie abdecken und etwas Ruhen lassen. (15-30min)
4. Die Filet indirekt auf den Grill legen oder auf den Smoker oder auf eine Feuerplatte. Die Kerntemperatur bei sehr gutem Fleisch liegt bei 57-65 Grad und bei Fleisch aus dem Supermarkt sollte sie eher in Richtung 70°C gehen (maximal), um auf Nummer sicher zu gehen.
5. Die Mayo mit dem Paprikapulver, dem Pfeffer, dem Salz und dem Liquid Smoke vermischen
6. Den Teig in kleinere Fladen teilen und diese dann wie einen Pizzateig etwas flach ausbreiten (in der Mitte mehr als Außen) und ebenfalls indirekt auf den Grill legen und am Ende nochmal kurz direkt legen, damit sich mehr Röstaromen entwickeln können. Nach ca. 5-10min sind diese fertig und ihr könnt das Menü genießen

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