Schaschlik vom Grill
Wir zeigen euch ein geniales Rezept für Schaschlik (Yakuza), welches ihr ganz einfach und schnell nachmachen könnt. Ihr benötigt nicht viele Zutaten und lediglich einen Gasgrill mit Windschutz oder eine Feuertonne. Wir zeigen euch jeden Schritt, sogar auf Video. Guten Appetit.
Videoanleitung:
Zutaten: 4 Portionen
- 1kg Schweinenacken
- 3 rote Zwiebeln
- 100ml Teriyaki Soße
- 1 EL Sesam
- 50ml Weißwein
- 1/2 Zitrone
- 1 TL Chiliflocken
- 1 Hand voll Petersilie
- 1 Glas Mineralwasser mit Kohlensäure
- 2 TL Salz & Pfeffer
Zubehör:
- Messer
- Kernthermometer
- Schüssel
- Marinadenhandschuhe: S, M, L, XL
- Windschutz mit Spießen
- Spieße (z.B. Babossa)
- GN Behälter o.ä.
Rezept als PDF:
Zubereitung:
1. Den Schweinenacken von überschüssigem Fett, Sehnen und Knorpel befreien
2. Das Fleisch in gleich große ca. 2-4cm dicke Stücke (je nach Spieß) und die Zwiebel in dünne Halbringe schneiden (je dünner, desto besser)
3. Die Zitrone halbieren und die Petersilie ganz fein hacken
TIPP: Die Zwiebeln vorab mit dem Salz ordentlich verkneten, damit möglichst viel Saft austreten kann (So wird das Schaschlik saftiger und aromatischer)
4. Den Weißwein und den Zitronensaft über das Fleisch geben und gut durchkneten
5. Das Fleisch in den GN Behälter geben, darüber die Zwiebeln verteilen und die restlichen Zutaten darüber geben bis auf das Sprudelwasser. Nun alles gut vermengen und am Ende das Wasser darüber verteilen
6. Das Schaschlik ca. 24 Stunden abgedeckt in den Kühlschrank stellen zum Durchziehen
7. Jetzt könnt ihr den Grill z.B. die Feuertonne schonmal vorheizen oder den Windschutz auf eure Sizzle Zone stellen
8. Die Fleischstücke aufspießen und auf den Grill legen. Dabei immer wieder drehen, bis ihr von außen eure gewünschten Röstaromen gesammelt habt. (Kerntemperatur mind. 75°C, wenn es durch sein soll, 80°C)
Lasst es euch schmecken.
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