Zürcher Geschnetzeltes mit Beilage

Dieses Rezept für das zürcher Geschnetzelte ist nicht nur super einfach und schnell gemacht, sondern auch noch total lecker. Wir zeigen euch Schritt für Schritt, wie ihr es auf dem Gasgrill oder auf dem Herd, nachmachen könnt. Als Beilage zeigen wir euch leckerer Kartoffeln von der Plancha.

Videoanleitung:

Zutaten: 2-3 Portionen

- 400g Kalbschnitzel, Kalbsnuss o. direkt Geschnetzeltes
- 300g braune Champignon
- 1 rote Zwiebeln
- ca. 200ml Weißwein o. 100ml an Weißweinessig, wenn Kinder mitessen
- 200ml saure Sahne
- ca. 100g Butter
- Steak perfection o. Salz & Pfeffer
Für die Beilage:
- 300g Drillingskartoffeln
- etwas Wagyu Fett

Zubehör:

Messer
- Schneidebrett
- Pfanne o. Wok
Für die Beilage:
- Plancha o. Einsatzwanne

Rezept als PDF:

Zubereitung:

1. Kalbschnitzel in beliebig große Stücke schneiden und die Champignon halbieren o. vierteln. Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden 
2. Die Kartoffeln halbieren, die Plancha in der Mitte des Grills platzieren, die äußeren Brenner auf voller, bis mittlerer Stufe einstellen und die darunter liegenden Brenner ausstellen oder auf kleine Stufe, damit eine  Deckeltemperatur von 180-200°C erreicht wird. Die Plancha mit etwas Wagyufett einfetten und die halbierten Kartoffeln mit der Schnittseite nach unten auf die Plancha legen, anschließend den Deckel schließen

  • Achtung! Die Plancha schirmt die Hitze für das Deckelthermometer ab, also eine Deckeltemperatur von 180-200°C ohne Plancha und mit Plancha vermutlich nur ca. 150-170°C

3. Die Pfanne etwas mit Fett benetzen, auf dem Seitenkochfeld erhitzen und das Fleisch hinein geben und dort kurz scharf anbraten. 

  • Es darf noch leicht rosa sein und wirklich nur außen Röstaromen gesammelt haben. 
  • Nach dem scharfen Anbraten nochmal aus der Pfanne nehmen und ruhen lassen

4. Nun die Champignon in die Pfanne geben, würzen und Goldbraun anbraten und mit der Butter abschmecken
5. Jetzt dürfen auch die Zwiebeln hinzu und glasig angebraten werden
6. Wenn eure gewünschte Konsistenz erreicht ist, den Weißweinessig hinzugeben und einreduzieren, bis er nicht mehr vorhanden ist
7. Im Anschluss wird alles mit der Sahne abgelöscht und der vorhandene Fleischsaft wird mit aufgegossen
8. Sobald alles die gewünschte, cremige Konsistenz hat, wird das Fleisch nochmal hinzugegeben und die Pfanne von der Hitzequelle genommen. So kann das Fleisch durchgaren und wird super saftig und zart. 

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