Gegrilltes Eis

Wir zeigen euch ein super einfaches, schnelles Rezept, um Eis zu grillen. Es ist der perfekte Nachtisch für eure Grillparty oder auch einfach nur als Dessert an einem schönen Sommerabend. Wer dachte, dass man Nachtspeisen nicht grillen kann, der hat hier falsch gedacht. Viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit!

Videoanleitung:

Zutaten: 8 Portionen

- 3 Eier
- ca. 1 1/2 EL Zucker
- 8 Kekse (relativ groß)
z.B. Törtchenboden (Mürbe Torteletts)
Alternativ: Karamellwaffeln
- Eis nach Wahl z.B. Vanilleis

Zubehör:

- 1 Schüssel
- Rührstab oder Mixer o.ä.
- Schale mit Gussrost (z.B. Ikea Koncis)
- 1 Pizzastein
- 1 Gefrierbeutel o. Spritzbeutel

Rezept als PDF:

Zubereitung:

1. Den Grill einmal mit dem mittig platzierten Pizzastein und der darauf stehenden Ikea Koncis Schale inkl. Rost, vorheizen, dazu folgende Brennereinstellungen verwenden  

  • Die mittleren Brenner, also unter dem Pizzastein auf niedrigster Stufe und die äußeren Brenner auf voller Stufe
  • Die Deckeltemperatur spielt keine so große Rolle, sie wird am Ende zwischen 200-300°C betragen

2. Das Eigelb vom Eiklar trennen und das Eiklar in eine gesonderte Schüssel geben
3. Das Eiklar mit dem Zucker im Mixer aufschlagen
4. Das Eiklar in einen Spritzbeutel geben und die Spitze vorne abschneiden
5. Das Eis nun aus dem Gefrierfach nehmen und 1 Kugel Eis in der Mitte des Törtchenbodens platzieren
6. Die Eiskugel mit dem Eischnee von unten bis oben einmal komplett bedecken, damit wirklich keine Hitze direkt an das Eis gelangen kann und das Eis maximal geschützt wird durch den Eischnee
7. Die fertigen Törtchen auf das Rost der Ikea Koncis Schale legen und nach ca. 5min ist das Ganze schon fertig

  • Nach 3min mal kurz nachschauen, wie die Farbe des Eischnee ist, ob dieser schon fertig gegart ist, dann könnt ihr den Nachtisch auch schon evtl. nach 3 oder 4min vom Grill nehmen und servieren
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