Smashed Potatoes mit Spiegelei
Kartoffeln mal ganz anders zubereiten, so einfach und schnell geht´s. Ihr habt benötigt eine Idee, wie ihr eure Beilage zum Grillen noch zubereiten könnt und welche Alternativen es gibt. Dann testet mal diese knusprige Kartoffelvariante aus und berichtet uns gerne in Facebook oder Instragram unter "Die Grillcommunity", wie euch das Ganze gelungen ist.
Videoanleitung:
Zutaten:
2 Portionen:
- 8 Pellkartoffeln mit Schale (festkochend oder vorwiegend festkochend)
- 2 Eier
- 1 Knoblauchzehe
- 8 EL Olivenöl o.ä. (pro Kartoffel 1 EL ÖL)
- Salz & Pfeffer
- 1 Messerspitze Paprikapulver
Zubehör:
- Plancha ODER Gusseisenplatte
- Pfannenwender oder Planchazubehör
- Schneidebrett
- Messer
- Knoblauchpresse
- Gewürzmühlen
Rezept als PDF:
Zubereitung:
1. Die Kartoffeln in Salzwasser vorkochen
WICHTIG:
Für die Smashed-Potatoes muss die Deckeltemperatur ca. 200-220°C betragen
- Die Plancha 15min mit den darunter liegenden Brennern auf höchster Stufe vorheizen, danach auf mittlere Stufe zurückregulieren
- Die Kartoffeln brauchen auch von außen eine gute Hitze, damit sie von oben genauso knusprig werden
2. Olivenöl, ausgepresster Knobi, Paprikapulver, sowie Salz & Pfeffer vermengen und ca. 10min ziehen lassen, noch besser über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen
3. Plancha leicht einfetten mit etwas Öl und einem Küchentuch o.ä.
4. Die Kartoffeln mit Schale auf die Plancha legen und mit dem Planchazubehör "platt" drücken
5. Den Öl-Mix nun über den Kartoffeln verteilen (1 EL pro Kartoffel)
6. Nach ca. 10min das Ei aufschlagen und auf der Plancha braten (natürlich nach Belieben würzen)
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