Raclette Ideen für Jedermann
Verschiedene leckere Raclette Ideen für einen perfekten Abend und natürlich haben wir euch eine komplette Einkaufsliste zusammengestellt bzw. eine eigene Zutatenliste zu allen Pfännchen. Unter unseren Raclette Rezepten ist für JEDEN etwas dabei, egal ob Fleischliebhaber, Vegetarier, Veganer, Sportler oder einfach nur Genussmensch. Ihr habt noch nicht das optimale Raclette Pfännchen gefunden oder sucht einfach nur nach einer Alternative zu euren herkömmlichen Lieblingspfännchen, dann probiert doch mal unsere leckeren Ideen aus. Habt einen schönen Abend und guten Appetit!
Videoanleitung
Zubehör:
- Messer
- Schneidebrett
- Raclette Grill
- Holzschaber
Rezepte als PDF:
Einkaufsliste:
- Raclettekäse
- Steak
- Hühnchen
- Hackfleisch
- Butter
- Pellkartoffeln
- Champignons
- Zucchini
- Aubergine
- rote Paprika
- kleine Kirschtomaten
- Knoblauch
- Mais
- Kidneybohnen
- passierte Tomaten
- Kokosmilch
- Currypulver
- kleine Garnelen
- Nashi Brie
- Walnuss
- Brie
- Gouda (light)
- etwas Zucker
- etwas Olivenöl
Steak Pfännchen
Zutaten:
- 1 Steak
- Butter
- Pellkartoffeln
- Frische Champignons
- Raclette Käse
Zubereitung:
- Steak in ca.2cm dicke Streifen schneiden und scharf anbraten (auf dicken Stein- oder Gusseisenplatte)
- Butter auf der Steinplatte zergehen lassen und Fleischscheiben darauf verteilen, beidseits kurz anbraten und anschließen mit Salz und Pfeffer würzen
- In ein Pfännchen geben, darüber noch eine Pellkartoffel, ein frischer Champignon (gehälftet/geviertelte) und am Ende eine Scheibe Raclettekäse geben
Curry Pfännchen
Zutaten:
- Hühnchen
- Kokosmilch
- Thaicurrypulver oder normales (gelb, rot oder grün)
Zubereitung:
- Fleisch kleinschneiden und von beiden Seiten scharf anbraten und würzen, wie das Steak oben
- Währenddessen in das Pfännchen Kokosmilch geben (Boden sollte bedeckt sein), mit Currypulver, sowie Salz/Pfeffer bestreuen und verrühren
- Hähnchen mit ins Förmchen geben (wer möchte kann noch Raclettekäse drüber machen)
Garnelen Pfännchen
Zutaten:
- Kleine Garnelen
- Zucchini
- Kleine Kirschtomaten
- Bisschen Butter
- 1 Knoblauchzehe
Zubereitung:
- Zucchini in kleine Würfel schneiden und Tomaten halbieren
- Auf der dünnen Raclette Platte etwas Butter verteilen, die Knoblauchzehe über der Butter auspressen, Garnelen mit der Zucchini darauf anbraten und mit Salz würzen (bekommen so Röstaromen)
- Anschließend in Pfännchen geben und Raclettekäse drüberlegen
Kartoffel Pfännchen (vegetarisch)
Zutaten:
- Pellkartoffeln
- Raclettekäse
Zubereitung:
- Kartoffeln halbieren, ins Pfännchen legen und mit Käse bedecken
Herzhaftes Pfännchen (vegetarisch)
Zutaten:
- Walnuss
- Brie
Zubereitung:
- Etwas Birne klein würfeln und ins Pfännchen geben, darüber eine Walnuss zerbröseln und den in Scheiben geschnittenen Brie darüber verteilen
Proteinpfanne für Sportler:
Zutaten:
- Hühnchen
- Mais
- Kidneybohnen
- Gouda (light)
Zubereitung:
- Ein bisschen Olivenöl auf dem heißen Stein verteilen und das in Streifen geschnittene Hähnchen beidseits darauf anbraten und mit Salz würzen
- Kidneybohnen und Mais in Pfännchen verteilen
- Fertig gebratenes Hühnchen ins Förmchen geben und etwas Gouda (light) darüber verteilen
Hackbällchen in Tomatensoße:
Zutaten:
- Hackfleisch
- Passierte Tomaten
- Eine Prise Zucker
- Zwiebel
- rote Paprika
Zubereitung:
- Etwas der passierten Tomaten mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker verrühren, anschließend 2 EL ins Pfännchen geben
- Hackfleisch mit klein geschnittener Zwiebel und Paprika durchkneten und zu 3 Kügelchen formen
- Diese zum Rest geben und unter den Raclette Grill schieben
Pfännchen mit Aubergine (vegetarisch)
Zutaten:
- Aubergine
- Zucchini
- Etwas Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- Tomatensoße aus Pfännchen 7
Zubereitung:
- Aubergine in Scheiben schneiden, kurz auf Olivenöl anbraten und darüber ca. eine halbe Knoblauchzehe auspressen (den Rest im Förmchen verteilen)
- Zucchini und Paprika in kleine Würfel schneiden und ins Förmchen geben (etwas übrig gebliebene Tomatensoße aus Pfännchen 7 darüber verteilen)
- Aubergine auf den Rest legen, nach Belieben noch mit Raclettekäse bedecken
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