Pilzpfanne mit Knoblauchdipp
Hier findet ihr eine Pilz bzw. Champignonpfanne mit super leckerem Knoblauchdipp. Sie schmeckt fast genauso, wie vom Weihnachtsmarkt und ist ganz einfach und schnell zuzubereiten. Viele Zutaten werden auch nicht benötigt und an alle Knoblauchliebhaber, den Dipp müsst ihr einfach mal probiert haben! Ihr könnt das Gericht sowohl mit dem Grill auf der Plancha, als auch in der Pfanne zubereiten.
Videoanleitung:
Zutaten:
4 Personen:
- 800g Champignons (möglichst klein)
- 1/2 Gemüsezwiebel
- 1/2 TL Paprikapulver (normal oder geräuchert)
- 1 EL versch. Kräuter (Provence/ italienische Kräuter/nach Wahl)
- 1 Scheibe Butter
- Öl
Für den Dipp:
- 200g Creme fraîche
- 200g Joghurt
- 2-3 EL Mayonnaise
- 1/2 TL Salz
- 3 Knoblauchzehen
- 1 TL Dill
- 1 EL versch. Kräuter (Provence/ italienische Kräuter/nach Wahl)
Zubehör:
- Plancha ODER Gusseisenplatte
- Pfannenwender oder Planchazubehör
- Schneidebrett
- Messer
- Knoblauchpresse
- Gewürzmühlen
Rezept als PDF:
Zubereitung:
1. Dipp zubereiten:
- alle Zutaten in einer Schüssel vermengen (den Knoblauch auspressen)
- Den Dipp gerne schon einen Tag vorher zubereiten, damit er besser durchziehen kann und im Kühlschrank lagern
2. Champignons waschen und vom Stil trennen (zu große Champignons evtl. halbieren)
3. Plancha etwas einfetten und die Pilze darauf verteilen
- Die Brenner unter der Plancha sind voll aufgedreht und die äußeren Brenner stehen auf kleinster Stufe
- Garraumtemperatur liegt zwischen 150-180°C
4. Pilze ca. 5min permanent wenden (wenn sie zu schnell dunkel werden, die Brenner unter der Plancha runterregulieren)
5. Wenn die Champignons eine gute Bräunung erlangt haben, die klein gewürfelten Zwiebeln hinzugeben und das Stück Butter auf dem vorderen Bereich der Plancha platzieren, damit diese beim Schmälzen durch die gesamten Pilze läuft
6. Sind die Zwiebeln etwas mit angebraten die restlichen Gewürze über allem verteilen
- nach insgesamt 20min sind die Pilze fertig
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