Karamellisierte, geröstete Karotten vom Gasgrill 

Die  glasierten Möhren sind eine super schnelle und leckere Beilage vom Grill, egal ob Gasgrill oder Holzkohle. Eine einfache vegetarische Alternative und auch auf Feiern ein echtes Highlight. Guten Appetit :)

Videobeschreibung:

Zutaten: 2 Portionen

- 300g Karotten
- 125g Butter
- 2 Knoblauchzehe
- 3 EL Honig

Rezepte als PDF:

Zubereitung: 

 1. Alle Zutaten vorbereiten. Den Knoblauch pressen, die Karotten waschen und den Honig bzw. die Butter abwiegen
2. Die Gusseisenpfanne auf den Seitenkocher stellen und auf niedrigste Stufe regulieren

  • Hat der Seitenkocher unter 3,5 kW, dann evtl. auf mittlere Stufe stellen, aber die Butter sollte nicht verbrennen

3. Die Butter in der Gusseisenpfanne schmelzen, den Honig zur geschmolzenen Butter geben und unter ständigem rühren, Röstaromen sammeln. Im Anschluss den Knoblauch hinzufügen und ebenfalls kurz rösten. 
4. Die Möhren dem Buttergemisch beimengen und unter ständigem Schwenken etwas in der Butter anbraten

  • Die Butter darf nicht zu dunkel werden! 

5. Wenn die Butter mit den Möhren, die gewünschten Röstaromen sammeln konnten, die Pfanne im Grill platzieren und indirekt bei 160-180°C für 25min garen

  • Indirekt = rechter und linker Brenner voll aufgedreht und die Pfanne steht in der Mitte (keine direkte Hitze unter der Pfanne)

6. Wenn die Karotten fertig sind nochmal mit Salz abschmecken und genießen!

 

 
 
 
 
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