Burnt Ends vom Gasgrill

Die leckersten Reste vom Gasgrill und speziell vom Brisket sind Burnt Ends. Was gibt es Geileres? Super saftig und zerfallig. Wir zeigen euch ein ganz simples Rezept, was ihr ohne Probleme nachmachen könnt und ein wunderbares Resteessen ergibt. Viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit!

Videoanleitung:

Zutaten: 3-4 Portionen

- ca. 1kg Brisket
- 1-2 EL BBQ Rub 
- 150-200mlBBQ-Sauce nach Wahl
- 100g Butter

Rezept als PDF:

Burnt Ends.pdf (465.18KB)
Burnt Ends.pdf (465.18KB)

Zubereitung:

1. Die Reste des Briskets werden in beliebig große Stücke geschnitten z.B. ca. 3x3cm groß und das überschüssige Fett, welches ihr nicht wollt, herunter pariert 
2. Mit dem BBQ Rub würzen, in einer Ikea Koncis Schale verteilen und indirekt bei 140-150°C Deckeltemperatur, ca. 30min auf den Grill stellen

  • am besten den selben Rub nutzen, wie zuvor beim Brisket
  • Indirekt bedeutet, dass die Brenner unter den Ikea Koncis Schale ausgeschaltet bleiben

3. Nach 30min das Fleisch mit der Butter und der BBQ Sauce vermengen und nochmals ca. 30-45min auf dem Grill garen lassen

  • Schaut, dass das Ganze karamellisiert aussieht und schön weich ist, dann sind sie perfekt und gar
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