Cheeseburger Bites mit Chili Cheese Sauce

Hier findet ihr ein super leckeres, einfaches Rezept vom Gasgrill, welches an keinem Partyabend fehlen darf. Aber selbst an entspannten Grillabenden mit Freunden kann dieser Snack ein absolutes Highlight sein.  Was will man mehr an Finger Food. Ihr glaubt uns nicht? Na dann probiert es mal aus. Guten Appetit und viel Spaß beim Nachmachen! :)

Videoanleitung:


Zutaten: 4 Portionen

Käsesauce: 
- 150g Schmelzkäse z.B. Cheddar
- 100ml Kondensmilch
- Gewürze nach Wahl z.B. Steak explosion

Wrap:
- 4 Tortilla Fladen
- 200g geriebener Cheddar o. Gouda
- 400g Rinderhackfleisch
- Gewürze nach Wahl z.B. Steak explosion

Rezept als PDF:

Zubereitung:

1. Zum Vorheizen die Plancha in den Grill legen, die Brenner unter der Plancha auf mittlere Temperatur stellen und die anderen Brenner voll aufdrehen.

  • z.B. die Plancha an den linken Rand legen, die beiden Brenner darunter auf mittlere Stufe einstellen und die beiden rechten voll aufdrehen bei einem 4 Brenner

2. Einen Tortilla Fladen dünn mit Hackfleisch belegen, würzen und dünn mit dem geriebenen Käse bestreuen. Im Anschluss das Ganze eng aufrollen, mit einem scharfen Messer ca. 2cm dicke Scheiben runter schneiden und mit dem Spieß fixieren. Auf einen Spieß passen ca. 3 Röllchen.
3. Für die Käsesauce wird der Cheddar klein geschnitten, in den Dutch Oven gegeben, gewürzt und mit der Kondensmilch aufgegossen. Den Dutch Oven anschließend auf den Grill neben die Plancha stellen, damit der Käse schmelzen kann, dabei ab und zu verrühren, bist die Bites auch fertig sind.
4. Die Plancha mit etwas Öl oder Fetttrennspray benetzen und die Cheeseburger Bites darauf verteilen. Die Bites immer wieder drehen, damit sie von allen Seiten Röstaromen, also eine schöne Farbe bekommen. Nach ca. 10min sind die Bites dann auch schon servierfertig. 

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