Der perfekte Burger 

Mit dieser Anleitung gelingt euch der perfekte Burger. Er wird sowohl saftig, als auch fluffig und knusprig zugleich. Er kann das Highlight euer Geburtstagsparty oder eines genialen Grillabends mit Freunden werden. Danach wollt ihr nie wieder Burger essen gehen. 

Videoanleitung:

Zutaten: 1 Portion

- ca. 130g Rinderhackfleisch
- 1 Brioche Burger Bun
-30g süße Zwiebel
- 2 Streifen Bacon
- etwas Wagyufett oder Butter
- 2 Scheiben Cheddar oder Scheiblettenkäse
- 1 Scheibe Fleischtomate
- 1 saure Gurke
- Ketchup
- Worcester Sauce
- Gewürz Steak Perfection
- Senf
-Mayo
(- karamellisierte Zwiebeln )
- Salz & Zucker

Wenn ihr keine Sauce extra machen möchtet:
- Mayo
- Lieblingssauce nach Wahl (rauchig, scharf, süß, ...)

Zubehör:

- Plancha oder Gusseisenpfanne
- Plancha Spachtel großBBQ Gewicht oder Burgerpresse
- Schneidebrett
- Messer
- Garhaube oder Burgerglocke

Rezept als PDF:

Zubereitung:

1. Zubereitung der Burger Sauce
- Mayo, Senf, Ketchup, Worcester Sauce und einen kleinen Schluck Gewürzgurkenwasser vermengen und mit einer Prise Salz & etwas Zucker abschmecken
- nun gerne nach Wahl die Zwiebel ganz klein gehackt hineingeben oder wer möchte ganz kleine Gewürzgurkenwürfel
- wer möchte kann sich auch Zwiebeln auf der Plancha mit etwas Zucker karamellisieren und in die Sauce (oder direkt auf den Burger) geben

2. Vorbereiten aller Zutaten, die zum Schluss auf den Burger sollen, in unserem Fall:
- Tomaten in ganz feine Streifen schneiden (die Fleischtomate eignet sich am besten, da sie einen größeren Umfang hat und so mit einer Scheibe der ganze Burger etwas abbekommt
- Gewürzgurken in kleine Scheiben schneiden
- Käse aus der Verpackung holen und bereit legen (Scheiblettenkäse oder Cheddar)
-  Bacon auf der Plancha kurz von beiden Seiten knusprig braten

3. Den Grill mit der Plancha vorheizen. Dann die Drehregler auf mittlere oder untere Stufe regulieren und etwas Wagyufett oder Butter auf die Plancha geben. Die Buns mit der Schnittseite nach unten drauf legen, den Deckel schließen und kurz an toasten. Die Unterseite sollte die Röstaromen eurer Wahl haben, dann nehmt ihr sie vom Grill.

4. Das Hackfleisch zu einer Kugel formen, auf die vorgeheizte Plancha legen und mit dem Spachtel flach drücken. (Wer möchte kann vorher etwas Wagyu Fett auf die Plancha geben, damit das Pattie noch darin anbrät). Wichtig dabei ist, dass ihr nicht gerade nach unten drückt, sondern ein gleichmäßiges nach unten drücken und wegstreichen nach hinten, damit ihr das Pattie nicht auseinander reist. Das Fleisch mit Salz oder Steak Perfection würzen. Wenn er von der einen Seite ordentlich Röstaromen sammeln konnte, einmal wenden und direkt die beiden Scheiben Käse darüber verteilen, Burger Glocke drüber legen und warten bis der Käse geschmolzen ist

  • wer 1 Burger Pattie möchte, nimmt sich 80-130g und wer viel Hunger hat, nimmt sich 130-200g Hackfleisch

 


Belegen Burger:
a) Die selbstgemacht Sauce oder Mayo auf die Unterseite des Buns streichen (damit das dort enthaltene Fett besser als Geschmacksträger fungieren kann)
b) Burger Pattie mit Käse obendrauf
c) den Belag eurer Wahl drauf legen (Tomate, Gurke, Bacon, Avocado, Salat, ...) 
d) Nochmal etwas Sauce darüber
e) Den Deckel drauf und genießen

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