5 BBQ Booster

Diese BBQ Booster passen perfekt zum Grillen. Egal ob als Beilage oder zum Würzen, um den Geschmack zu heben. Wir zeigen euch eingelegte, rote Zwiebeln, grünes Kräuteröl, selbst gemachte Mayo, confierter Knoblauch, der unendliche lange hält und Cowboy Kenny (was für die Scharfliebhaber unter uns) auf jeden Fall etwas ist. Probiert euch aus und lasst es euch schmecken, guten Appetit :)

Videoanleitung:

Zutaten:

1.) Eingelegte rote Zwiebeln
500g rote Zwiebeln 
200ml Wasser
200g Weißweinessig
80g Zucker  
12g Salz 
3g Senfkörner
2,5g Pfefferkörner
1,5g Koriandersamen
0,5g Lorbeerblätter 

2.) Grünes Kräuteröl
 250ml Pflanzenöl (z.B. Olivenöl)
50g Kräuter (z.B. Petersilie, Rosmarin, Schnittlauch, Koriander o.ä.)

3.) Selbst gemachte Mayo
2 Eigelb
300ml Kräuteröl
1 TL Senf
1 Prise Salz & Pfeffer
Saft einer Zitrone

4.) Confierter Knoblauch
2 Knollen Knoblauch
150g Olivenöl

5.) Cowboy Candy
300g Jalapeños (ca. 12 Stück)
250ml Apfelessig
350g Zucker
1 Prise Meersalz 
1 TL Senfkörner

Zubehör:

- Messer
- Schneidebrett
- Einmachglas
- Topf





2.)
Messer
Mixer o. Pürierstab
Sieb o. Küchentuch
Flasche zum Abfüllen (z.B. Quetschfalsche)
Schüssel

3. )
Schüssel 
Schneebesen



4.)
Grill o. Backofen
Mini Dutch Oven o. kleines Gusseisenpfännchen

5.) 
Topf
Einmachglas
Seitenkochfeld o. Herd

Rezept als PDF:

5 BBQ Booster.pdf (156.12KB)
5 BBQ Booster.pdf (156.12KB)

Zubereitung:

1.) Eingelegte rote Zwiebeln
a) Alle Zutaten, bis auf die Zwiebeln in den Topf geben und auf dem Seitenkochfeld oder Herd zum Kochen bringen
b) Die Zwiebeln in ganz dünne Ringe oder Halbringe schneiden
c) Die Zwiebeln in das Einmachglas geben und die etwas abgekühlte Flüssigkeit aus a) darüber gießen
d) Ca. 30min ziehen lassen und genießen. Für das volle Geschmackserlebnis müsst ihr das Glas verschlossen noch 2-3 Tage in den Kühlschrank stellen und ziehen lassen.

  • Geeignet für: Burger, Beef Tartar, Beilage im Salat


2.) Grünes Kräuteröl
 a) Die Kräuter grob hacken und mit dem Öl in den Mixer geben
b) Nun wird das Kräuter- Öl Gemisch durch das mit Küchentuch bestückte Sieb gefiltert. Dafür am besten eine Schüssel darunter stellen und anschließend in die Quetschfalsche o.ä. abfüllen.

3.) Selbst gemachte Mayo
 a) Eigelb, Senf und Zitronensaft in eine Schüssel geben und verrühren, bis es eine homogene Masse ist
b) Nun das Öl ganz langsam und Stück für Stück (fast schon Tröpfchenweise), unter stetigem Rühren hinzugeben

  • Nur wenn das Öl langsam hinzugefügt wird, kann sich durch den Senf, das Eigelb mit dem Öl zu einer Masse verbinden
  • Falls am Ende Öl und Eigelb nicht zu einer Masse vermengt haben, müsst ihr leider nochmal neu anfangen und das Öl noch langsamer, bei stetigem Rühren, hinzugeben

c) Wenn die gewünschte Konsistenz erreicht ist, noch mit Salz & Pfeffer abschmecken bzw. evtl. noch etwas des restlichen Zitronensaftes hinzugeben

  • Die Mayo hält bis zu 5 Tage im Kühlschrank, wenn sie nicht zu lange im Warmen stand


4. Confierter Knoblauch
a) Den Grill auf 120° Deckeltemperatur einstellen
b) Den Knoblauch schälen und die einzelnen Zehen aus der Knolle herauslösen
c) Den Knoblauch mit dem Öl in das Gusseisenpfännchen o. den  Mini Dutch Oven geben
d) Das Ganze darf jetzt ca. 1 Stunde auf den Grill o. in den Backofen und ist dann verzehrfertig

  • Verzehrmöglichkeiten: Kann weiterverarbeitet werden als Paste oder auf ein Baguette gestrichen werden. Außerdem kann es verschiedenen Gerichten beigemengt werden, da die Schärfe des Knoblauchs nun weg ist und nur das Knoblaucharoma noch hervorkommt
  • Alles was ihr nicht braucht, könnt ihr unendliche lange in einem Einmachglas, welches mit Öl gefüllt ist, im Kühlschrank aufbewahren


5. Cowboy Candy
a) Die Jalapeños in Ringe schneiden

  • Wer es nicht ganz so scharf mag, am besten die Kerne entfernen

b) Die Jalapeñoringe mit den restlichen Zutaten in den Topf geben und auf dem Seitenkochfeld zum Kochen bringen. Anschließend in die Einmachgläser abfüllen und fertig

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