BBQ Toast
Wir zeigen euch das leckerste BBQ Toast / Hawaii Toast, was ihr jemals gegessen habt. Viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit:)
Videoanleitung:
Zutaten: 8-10 Portionen
215 g Sojasauce
230 g Honig
160 g Sake
160 g Hoisin-Sauce
160 g brauner Zucker
160 g Ketchup
8 Knoblauchzehen gehackt oder gepresst,
2TL China 5 Gewürz,
1TL Pfeffer,
1/2 TL Cayenne Pfeffer,
2 EL Austern Sauce,
2 EL Sesamöl,
1TL rote Lebensmittelfarbe,
2.5kg Schweinenacken
Marinade:
30 ml der Marinade
100 g Honig
15 ml Ananassaft
Sonstige Zutaten (angepasst für 2,5 kg Fleisch):
10-15 Scheiben Toastbrot
10-15 Ananasscheiben
10-15 Scheiben Cheddar-Käse
5 EL Butter
50 ml Rum
Sweet Chili Sauce nach Geschmack
Sriracha nach Geschmack
Zubehör:
- Plancha o. Einsatzpfanne o. Gusseisenplatte
- Plancha Wender
- Schneidebrett
- Messer
Rezept als PDF:
Zubereitung:
1. Marinade vorbereiten: Alle Zutaten für die Marinade in einer großen Schüssel gut vermischen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Die Marinade sollte eine dickflüssige Konsistenz haben.
2. Fleisch vorbereiten: Den Schweinenacken in etwa 3-5 cm dicke Steaks schneiden. Kleinere Stücke sorgen für mehr Oberfläche, sodass die Marinade besser einziehen kann und das Fleisch beim Grillen eine knusprigere Kruste bekommt. Die Steaks in die vorbereitete Marinade legen und mindestens 24 Stunden, besser 48 Stunden, im Kühlschrank marinieren.
3. Grillen/Smoken: Das Fleisch bei 160-180°C indirekter Hitze grillen oder smoken, bis es eine Kerntemperatur von ca. 70-75°C erreicht. Das Fleisch während des Grillens regelmäßig wenden und mit der vorbereiteten Glasur bestreichen, bis eine schöne karamellisierte Kruste entsteht.
4. Toast & Ananas: Die Toastscheiben und Ananasringe in einer Pfanne mit Butter goldbraun anrösten. Die Ananas anschließend mit etwas Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Mit Rum flambieren und kurz einkochen lassen.
5. Zusammenstellen: Das Char Siu in beliebig dünne Streifen schneiden. Eine Scheibe Toastbrot mit dem gegrillten Char Siu belegen. Darauf die flambierte Ananas legen und mit einer Scheibe Cheddar-Käse belegen.
6. Überbacken: Den Toast mit Belag kurz in den geschlossenen Grill legen, bis der Käse geschmolzen ist.
Finale Toppings: Mit Sweet Chili Sauce und Sriracha nach Geschmack garnieren und sofort servieren.
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