BBQ Grillplatte - Chicken Wings | Burger | Steak | Nachos
Was will man mehr? Ein Traum voller leckerer BBQ-Gerichte. Angefangen bei Chicken Wings, über Burger, überbackene Nachos & Co. Dazu noch Dips, die natürlich nicht fehlen dürfen und schon ist man ausgestattet für eine BBQ Party. Es ist für JEDEN etwas dabei und deshalb ist diese BBQ Platte optimal geeignet für den Super Bowl oder eine andere Party. Ein BBQ Traum geht in Erfüllung.
Videoanleitung:
Zutaten:
Chicken Wings:
- 400g Wings
- Rub eurer Wahl z.B. Grillhähnchen oder Curry Chicken
- etwas BBQ-Sauce oder Sweet Chili BBQ Sauce
- etwas Honig
Burger:
- Hackfleisch o. kleine Burgerpatties
- Burger Buns
- Mayo
- BBQ-Sauce oder Sweet Chili BBQ Sauce
- BBQ-Flakes
Steakspieße:
- Schweinenacken o. Schweinenackensteak
- Rub nach Wahl z.B. Steak Perfection
- evtl. ein Schuss Öl
- Bacon
Nachos:
- 1 Tüte Nachos (250g)
- 250g Reibekäse (Cheddar)
Guacamole:
- 1 Avocado
- 1/2 Limette
- 0,25TL Salz
- 1 EL Olivenöl
- 1 Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
Salsa:
- 250g Cocktailtomaten
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 TL Honig
- 1/2 Zitrone (saft)
- 1 TL Olivenöl
Sour Cream:
- 200g saure Sahne
- 1 TL Limettensaft
- 1 EL Schnittlauch
- 1 Knoblauchzehe
- 0,25TL Salz
- 1 Pfeffer
Zubehör:
Chicken Wings:
- Schüssel
- Einstechthermometer
Burger:
- Plancha o.ä.
Steakspieße:
- Edelstahlspieße
- Einstechthermometer
Nachos:
- große Paella Pfanne , Gusseisenpfanne o.ä.
Rezept als PDF:
Zubereitung:
1. Mit dem Fleisch beginnen, damit alles gleichzeitig fertig wird
2. Chicken Wings: (Dauer ca. 35min)
- Die Hautseite bis zum Gelenk einschneiden, aufbrechen und zwischen den Knorpeln durschneiden
- Mit eurem Rub ordentlich durchkneten
- In den indirekten Bereich auf den Grill legen (äußere Brenner ein -und die inneren ausgeschaltet) Die Deckeltemperatur sollte zwischen 180°C-200°C liegen (um dies zu erreichen sonst die Brenner unter den Chicken Wings auf niedrigste Stufe einschalten)
- Nach ca. 30min sind die Wings gar, noch besser ist eine Kontrolle der Kerntemperatur, die bei mind. 75°C liegen sollte (nicht über 80°C, sonst sind sie trocken)
- Tipp: kurz bevor die Wings fertig sind, in eine Schüssel legen und mit etwas Honig & BBQ-Sauce vermengen. Dann nochmal indirekt auf den Grill legen und bei 150°C Deckeltemperatur gar ziehen lassen
3. Steak Spieße & Burger (Dauer ca. 15-20min)
- Während die Chicken Wings auf dem Grill sind müssen die Spieße und die Burger zubereitet werden
- Burger Buns halbieren und beide Seiten mit Mayo bestreichen, anschließend auf einer Plancha auf der Schnittseite knusprig anrösten (bei geschlossenem Deckel)
- Die Burger Patties auf einer Plancha braten
- Belegen: Unten Mayo, auf die obere Hälfte eine BBQ-Sauce, BBQ-Flakes, Burger Pattie und fertig
- Für die Spieße schneidet ihr den Schweinenacken oder die Steaks in ca. 3cm gleich große Würfel und mariniert die mit eurem Rub und nach Belieben mit einem Schuss Öl
- Die Steakwürfel nun einfach auf die Spieße stecken und nach Geschmack gerne noch mit einer Scheibe Bacon umwickeln
- Die Spieße auf dem Grillrost anbraten, um schöne Röstaromen zu sammeln, bis die gewünschte Kerntemperatur (ca. 63°C) erreicht sind. Dies kann einfach mit einem Einstechthermometer überprüft werden
- Wer möchte stellt sich zu den Spießen noch eine leckere BBQ-Sauce
4. Überbackene Nachos mit Salsa Dipp
- Die Nachos in die Paella Pfanne geben und darüber die Salsa und den Käse verteilen
- Die Pfanne auf den vorgeheizten Grill, in den indirekten Bereich stellen
- Alle 5min kurz schauen, wie weit der Käse geschmolzen ist und wenn er so aussieht, wie ihr es haben wollt, nehmt ihr die Pfanne vom Grill
Am Ende richtet ihr alles nach Belieben an und serviert das Ganze.
Die Dipps müsst ihr am besten schon vorbereitet haben, bevor alles fertig ist. Die Rezepte folgen jetzt.
Salsa:
- Tomate, Zwiebeln und Chilischote klein hacken und zusammen in eine Schüssel geben. Den Knoblauch dazu pressen und auch die anderen Zutaten dazu geben. Dann ordentlich durchmengen und über die Nachos geben.
Guacamolo:
- Die Avocado aus der Schale holen, mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und mit einer Gabel fein pürieren. Ihr könnt auch einen Mixer benutzen.
Sour Cream:
- Die saure Sahne mit den anderen Zutaten in eine Schüssel geben (den Knoblauch am besten gepresst) ordentlich vermengen und mit Salz & Pfeffer am Ende abschmecken
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