Rippchen Burger mit selbst gemachtem Cole Slaw

Wir zeigen euch ein Rezpt, in dem ihr die perfekten Rippchen butterzart zubereitet, dass ihr sie aus dem Knochen ziehen könnt und für einen Burger nutzen könnt. Dazu noch unseren legendären Cole Slaw, der nicht nur für Rippchen Burger perfekt ist, sondern auch für Pulled Pork und Pulled Beef Burger oder einfach nur so als Beilage. Überzeugt euch selbst :)

Videoanleitung:

Zutaten: 4 Portionen

- 2 Rippchenleitern (mit ordentlich Fleischauflage, keine Schälrippchen)

- 4 Burger Buns 
- etwas Wagyu Fett oder Butter
- BBQ Sauce z.B. Meat n Great BBQ Sauce

Rub zum selber mischen:
- 5 Teile geräuchertes Paprikapulver
- 4 Teile brauner Zucker
- 3 Teile Salz
- 2 Teile Knoblauch
- 1 Teil Cayenne Pfeffer oder Chili Pulver

ODER fertiger BBQ Rub. z.B. Magic Dust oder Happy Piggy

Cole Slaw:
- 1 Kopf Rotkohl (~1,2 Kilo)
- 6-8 EL Apfelessig
- 2 EL Salz
- 2 EL Zucker
- 300g Mayo
- 150g Senf

Rezept als PDF:

Zubereitung:

1. Alle Zutaten für den Rub zusammen mischen und vermengen. Teile heißt in dem Fall, dass ihr die Grammzahl selbst wählen könnt, je nachdem, wie viel ihr benötigt. z.B. 500g Paprikapulver, 400g Zucker usw. Oder eben halbieren, wie ihr möchtet
2.  Grill vorheizen auf ca. 150°C
3. Silberhaut der Spareribs entfernen

  • Mit einem Löffelstiel zwischen den Rippen unter die Silberhaut gehen (siehe Videoanleitung)
  • Silberhaut mit dem Löffel leicht anheben, mit einem Küchentuch greifen und abreißen

4. Die Brenner kurz ausschalten, mit Fetttrennspray das Rost benetzten und dann die Brenner wieder einschalten. Die Rippchen von beiden Seiten kurz scharf angrillen, also mit Röstaromen versorgen
5. Den Gasgrill weiterhin so vorheizen, dass ihr 150°C Deckeltemperatur habt, um die Rippchen zu garen oder euren Pellet Smoker auf 150°C vorheizen, um sie dort garziehen zu lassen
6. Rippchen beidseits mit Trocken Rub würzen. Was an Gewürz hängen bleibt reicht!
7. Für jede Rippchenleiter etwas Butcher Paper abreisen, damit sie perfekt reinpassen

  • Rippchen in die Mitte legen, darauf etwas Wagyu Fett und ordentlich BBQ Sauce verteilen, wer mag auch noch einen Schluck Whiskey 
  • Alles ordentlich einschlagen, dass es dicht verschlossen ist

8. Die Rippchen auf den Smoker oder Grill legen (2 - max 3 Stunden)

  • Beim Grill die Rippchen indirekt legen, also beim 4 Brenner die beiden äußeren Brenner einschalten, so dass 150°C erreicht werden und die beiden mittleren Brenner bleiben aus geschaltet

Cole Slaw:
1. Rotkohl fein raspeln mit der Microplane Turmreibe
2. Den Zucker, das Salz und den Apfelessig hinzu geben und ordentlich durchkneten

  • Damit er perfekt ist 2 Wochen ein vakuumieren
  • Wenn es schnell gehen muss, etwas länger durchkneten

3. Nach dem Kneten die Mayo und den Senf hinzugeben, vermengen und genießen

Burger belegen:
- Die Brioche Buns auf dem Grill mit etwas Butter oder Wagyu Fett  auf der Schnittseite auf dem Grill antoasten
- Die Rippchen, wenn sie fertig sind (mit einem Einstechthermometer kann es getestet werden, wenn ihr locker ins Fleisch rein und raus kommt, sind die Rippchen gar) auspacken und von Knochen befreien
- etwas BBQ Sauce auf der Unterseite verteilen, 1/2 Rippchenleiter auf den Burger legen, darauf den Coleslaw geben und genießen

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