BBQ Lasagne

Diese einfache BBQ Lasagne hat es in sich. Mit diesem Rezept werdet ihr eure Gäste begeistern, denn sie ist würzig, aromatisch und saftig zugleich. 

Videoanleitung:


Zutaten: 4 Portionen

- 400g Cannelloni
- 500g Hackfleisch
- 400g geriebener Käse nach Wahl
- BBQ Sauce z.B. MnG 
- 1 EL BBQ Rub (Happy Piggy) in Kombi mit einem Steakfinisher (Steak perfection)
- ca. 1 EL Butter
- ca. 300ml Milch
- 2 EL Mehl
- Bacon 

Rezept als PDF:

Zubereitung:

1. Das Hackfleisch, den Käse und den Happy PiggyRub in einer Schüssel ordentlich durchkneten
2. Die Cannelloni vorsichtig mit der Hackfleischmasse befüllen, so dass sie nicht auseinander brechen
3. Den Bacon im Dutch Oven auslassen, also den Dutch Oven ordentlich vorheizen für ca. 20min und den Bacon darin scharf angrillen
4. Den Bacon in einer Schüssel abkühlen lassen und die Béchamelsauce zubereiten
5. Für die Béchamelsauce die Butter in einem Topf schmelzen, die beiden EL Mehl hinzugeben und mit einem Schneebesen ordentlich verrühren, bis das Ganze "klumpt". Nun nach und nach die Milch hinzugeben und stetig weiter umrühren. Am Ende mit dem Steakfinisher (Steak perfection) würzen oder klassich mit Salz & Pfeffer
6. Den Bacon zerbröseln zu kleinen Stückchen, da er als Crumple auf der Lasagne dient
7. Die Cannelloni mit dem Bacon Fett aus dem Dutch Oven einreiben, dann eine Schicht mit Cannelloni bedecken, etwas Béchamelsauce und BBQ Sauce darüber verteilen, anschließend wieder eine Schicht Cannelloni usw. bis der Dutch Oven voll ist bzw. die Cannelloni leer
8. Den geriebenen Käse darüber verteilen, genauso wie die Bacon Crumble
9. Den Dutch Oven in den indirekten Bereich stellen, also z.B. auf dem Gasgrill die beiden äußeren Brenner auf niedrigste Stufe einschalten, die beiden mittleren Brenner aus und den Dutch Oven genau in der Mitte platzieren. Die Deckeltemperatur sollte ca. 180°C (+/- 20 Grad) betragen, falls die Brenner auf niedrigster Stufe diese nicht erreichen, die Regler etwas nach oben regulieren
10. Nach ca. 40-45min könnt ihr eure Lasagne servieren

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