Sido's Beste BBQ Produkte im Test
Kreutzers & Sido haben die Holy Trinity als Fertigprodukte zum aufwärmen raus gebracht.
Das Sortiment umfasst: BBQ Rippchen, Beef Brisket und Pulled Pork. Zusätzlich gibt es noch einen Beef Rub, einen Pork Rub, eine BBQ Sauce und schwarze Burger Buns. Damit konzentrieren Sido und Kreutzers sich aufs wesentliche. Machen sie das denn wenigstens gut?
Punkte für Produktsortiment: 8/10
Im Video seht ihr den ausführlichen Härtetest!
Fleischherkunft:
Das verwendete Fleisch weist Haltungsstufe 3 und 4 auf. Das entspricht dem oberen Standard. Bei Haltungsstufe 4 sogar einem Bio-Standard. Jedoch wird Haltungsstufe 4 nur so lange für die Produkte verwendet, wie die Nachfrage "gering" bleibt. Sonst muss vermehrt auf Haltungsstufe 3 zurück gegriffen werden. Hier siehst du, was die Haltungsstufen für die Tiere bedeuten (am Beispiel der Schweine):
Punkte für Fleischqualität: 7/10
Optischer erster Eindruck:
Es handelt sich um Sous Vide vorgegarte Fertigprodukte. Die sehen parse optisch vor der endgültigen Zubereitung nicht gut aus! Allerdings sehen die Produkte von Kreutzers und Sido deutlich authentischer nach den Gerichten aus, die sie darstellen sollen, als die Discounter und Supermarkt Produkte. Weniger Glibber, weniger matschig und größer zugeschnitten. Kritik kann man üben an 2 schlecht zugeschnittenen Teilstücken, mangelnder Flüssigkeit und zu wenig Gewürz, vor allem beim Pulled Pork.
Punkte für Optik: 6/10
Zubereitung:
Die Zubereitung ist denkbar einfach. Alle 3 Produkte werden ca. 45 Minuten bei indirekter Hitze gegart. Also egal, ob Backofen, Holzkohlegrill, Gasgrill oder sonstiges. Jedes Gerät, was eine indirekte Temperatur von 150-180 Grad Celsius erreicht kann die Lebensmittel zubereiten. Die Anleitung steht auf jeder Verpackung drauf. Also alles gut gemacht. Lediglich hier fällt den Produkten die fehlende Flüssigkeit später auf die Füße. Das bewerten wir allerdings nicht doppelt. Deshalb kommen wir beim Geschmack darauf zurück.
Punkte für Zubereitung: 9/10
Verpackung:
Sehr schlicht in einem roten Pappkarton. Wirkt cool. Ist relativ nachhaltig und alle wichtigen Informationen sind vorhanden. Wirklich besser kann man es nicht machen. Daher volle Punktzahl!
Punkte für Verpackung: 10/10
Die Gewürze und BBQ Sauce:
Die Sauce und die Gewürze kommen von Saus Guru. Die Produkte sind jedoch nicht umgelabelt sondern von Kreutzers und Sido entwickelt. Vermutlich nicht von der Pieke auf neu sondern aus bestehenden Produkten verfeinert aber tatsächlich hat Sido an der Produktion, dem Geschmack und den Inhaltsstoffen mitgewirkt. So, wie die Produkte nun zu erwerben sind sind sie im Sinne von Sido abgesegnet. Wie sie wirklich schmecken, dazu kommen wir gleich. Vorab: Die Saucen und Gewürze enthalten keine E-Nummern oder künstliche Zusätze. Die Zutaten lesen sich sehr wertig und natürlich!
Punkte für Produktentwicklung & Zutaten: 9/10
Geschmack:
Das Fleisch schmeckt deutlich authentischer als die Standard Supermarkt Fertigprodukte. Das Pulled Pork war etwas trockener, als es hätte sein müssen. Da könnte man etwas Apfelsaft zugießen für ein besseres Ergebnis! Die Rippchen haben sich gut vom Knochen gelöst. Das Brisket war durchaus solide! Geschmacklich hat der charakteristische Rauchgeschmack gefehlt. Ansonsten kann man sich wirklich nicht beschweren! An Selbstgemachtes kommt es trotzdem nicht ran.
Punkte für Geschmack: 7/10
Preis:
Die Preise sind mit 18 - 30 Euro pro Kilo für das Fleisch doppelt so hoch, wie beim Supermarkt oder Discounter! Selbst im Vergleich zu selbstgemachten Rippchen, Brisket und Pulled Pork sind die Preise noch höher! Ist das gerechtfertigt? Nur, wenn man Sido seine Marge zugesteht. Es ist immer schwierig den Preis als Kritikpunkt anzugeben. Wer die Produkte gut findet, wer Sido supporten möchte. Der kann hier wirklich durchdachte Produkte kaufen. Ob sich das lohnt muss jeder selbst entscheiden. Das Preis Leistungsverhältnis ist jedoch nicht positiv ausgefallen. Daher nur 5 von 10 Punkten.
Punkte für den Preis: 5/10
Fazit:
Für einen wirklichen Griller, der die Möglichkeit hat die Produkte selbst herzustellen sind die Produkte nicht. Sie sind verhältnismäßig teuer. Es fehlen gewisse Aromen. Die Zuschnitte sind teilweise suboptimal. Der Geschmack ist nicht individuell zu verändern. Aber, wenn ihr sowas nicht könnt. Wenn ihr die Möglichkeiten nicht habt, wenn ihr Saisongriller seid und im Winter sowas essen wollt, dann ist Sidos Beste BBQ die wohl BESTE WAHL, die ihr treffen könnt. Es gibt aktuell keine vergleichbar guten BBQ Produkte auf dem Markt. Ist es euch das Geld wert?
Gesamtpunktzahl: 7,5/10
Ihr wollt uns unterstützen?
Abonniere uns auf:
Folge uns auf:
Werde Teil der Community:
Spenden via Paypal