Pulled Pork aus dem Backofen

Wir zeigen euch, wie ihr ein super leckeres Pulled Pork aus dem Backofen zaubern könnt. Super simpel, saftig, rauchig und super lecker. Ich benötigt gar nicht viele Zutaten und es wird genauso gut, wie vom Gasgrill.

Videobeschreibung:

Zutaten:  4-6 Portionen

- 1,5kg Schweinenacken
- 20-30ml Old Texas Liquid Smoke
- Kölsch BBQ Sauce
- Grillgemüse Gewürz o. Magic Dust

Zubehör:

- Butcher Paper & Alufolie (oder Backpapier & Alufolie)
- Silikonpinsel
- Pulled Pork Krallen
- Meater + andere Thermometer
- Messer
- Backofen

Rezept als PDF:


Zubereitung:

1. Den Schweinenacken auspacken, abtupfen und abtasten. Knorpelreste oder überschüssige Fettstücken parieren
2. Wenn ihr es rauchig haben wollt, vermischt jetzt etwas Liquid Smoke mit dem von euch genutzten Rub (Grillgemüse oder Magic Dust) und gießt es anschließend noch mit etwas Olivenöl auf. 
3. Den Rub nun gleichmäßig mit einem Silikonpinsel auf das Fleisch auftragen
4. Die Alufolie (2 Bahnen) länglich nebeneinander ausbreiten und darüber das Butcher Paper rollen und den Schweinenacken in der Mitte platzieren. Nun das Ganze schonmal an 3 Ecken falten, bevor mit etwas Flüssigkeit aufgegossen wird (200ml reichen aus), z.B. Wasser, Apfelsaft, Cola, Bier o.ä.

  • Butcher Paper richtig eng einschlagen, direkt am Fleisch, damit das Pulled Pork saftiger wird

5. Dann wandert das Fleisch für 3 Stunden in den Backofen bei ca. 150-160°C

  • Entweder den Backofen vorheizen, dass er schon die 150-160°C hat oder 3 Stunden 15min am Backofen einstellen
  • Ihr könnt auch nach der Kerntemperatur gehen, dann sollte der Nacken bei ca. 95°C Kerntemperatur aus dem Backofen genommen werden -> evtl. ist das Pulled Pork dann auch 30min früher fertig oder 15min später

6. Den Schweinenacken nach den 3 Stunden oder der gewünschten Kerntemperatur herausnehmen und mit den Pulled Pork Krallen, in einer großen Schüssel, klein zupfen. Anschließend die Kölsch BBQ Sauce über das Fleisch geben, vermengen und genießen.

  • Ihr könnt das Pulled Pork auch noch eingepackt im Butcher Paper für bis zu 6 Stunden im Backofen (ausgeschaltet) liegen lassen (Je länger es liegt, desto besser wird es
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