Kebab aus dem Kazan

Wir zeigen euch in einer Schritt für Schritt Anleitung, wie ihr Kebab aus dem Kazan macht. Mit lecker frittierten Kartoffeln und Fleisch. Viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit.

Videoanleitung:

Zutaten:

- 1kg Schweinenacken (oder anderes Fleisch nach Wahl)
- 500g Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 1 Bund Petersilie
- etwas Rotwein o. Gemüsebrühe
- ca. 400ml Öl zum Frittieren
- Gewürze nach Wahl (z.B. Magic Dust und Rosemary Rub)

Zubehör:

- Kazan
- Holz

Rezept als PDF:

Zubereitung:

1. Den Schweinenacken in ca. 4-5cm dicke Würfel schneiden (ähnlich wie beim Schaschlik), gleich groß die Kartoffeln würfeln
2. Anschließend die Zwiebeln in dünne Halbringe schneiden
3. Den Kazan aufheizen, genauso wie in einem Holzkohlegrill, also mit Grillanzünder und kleinen Holzstücken. Anschließend 2 große Stücke Holz nachlegen, damit er ordentlich auf Temperatur kommt
4. Nachdem der Kazan ca. 10-15min vorgeheizt ist, kann Öl hinein gegeben werden und anschließend nach und nach das Fleisch zum Frittieren

  • Das Fleisch nicht komplett hinein werfen, da das Öl sonst zu weit runter kühlen würde. Gerne in 2-3 Schritten das Fleisch frittieren
  • Den Nacken ca. 2-3min von außen frittieren, dabei nur 1-2 mal wenden und wieder heraus nehmen

5. Wenn das ganze Fleisch fertig ist, mit Magic Dust würzen und zur Seite stellen
6. Nun die Kartoffeln genauso frittieren und im Anschluss würzen, wie das Fleisch
7. Ca. 90% des Fettes abschöpfen, zum Schmoren wird nur etwas Öl benötigt
8. Jetzt dürfen die Zwiebeln in den Kazan gegeben und mit Röstaromen versorgt werden. Nach ca. 1-2min nehmen die Kartoffeln darüber Platz und darauf dann das Fleisch
9. Etwas Wein darüber gießen, damit nichts unten anbrennt
10. Den Deckel und die vordere Klappe des Kazan schließen und für 40-60min schmoren lassen

  • Mit der Gabel in die Kartoffel stechen und wenn diese locker durchzustechen geht, ist das Gericht fertig

11. Die Petersilie drüber geben und mit Salz & Pfeffer abschmecken und genießen

 

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