Kartoffelsalat vom Grill mit selbst gemachter Chimichurri

Dieser Kartoffelsalat ist eine geniale Beilage vom Grill. Auch für Vegetarier eine leckere Alternative, die das Highlight des Abends sein kann. Einfach, schnell und lecker, probiert es gerne aus und guten Appetit :)

Videoanleitung:

Zutaten: 4-5 Portionen

- 1kg Kartoffeln (Drillinge)
- ca. 500g Cherry Tomaten
- 50-100g Rucola
- etwas Olivenöl
- etwas Salz

Für die Chimichurri:
- frische Kräuter (z.B. 1/2 Bund Koriander & 1 Bund glatte Petersilie)
- Saft 1/2 Zitrone
- 2 Schalotten
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 Chili
- 1 TL getrockneter Oregano o. Thymian
- etwas Salz, Pfeffer & Olivenöl

Rezept als PDF:

Zubereitung:

1. Die Plancha auf den Grill legen und ordentlich vorheizen

  • Die Brenner unter der Plancha auf kleinster und die neben der Plancha auf höchster Stufe
  • Die Deckeltemperatur sollte später zwischen 180-max220°C erreichen

2. Die Kartoffeln halbieren in eine Schüssel geben und mit etwas Öl & Salz benetzen (nicht zu viel, da die Chimichurri auch nochmal ordentlich gewürzt ist). Ordentlich vermengen und mit der Schnittseite nach unten auf die Plancha geben
3. Die Tomaten halbieren und zusammen mit dem Rucola in  eine Schüssel geben
4. Für die Chimichurri werden die Kräuter, Schalotten, Knobi und Chili ganz klein gehackt. Anschließend den ausgepressten Saft der Zitrone, sowie den Oregano hinzugeben. Nun wird das Ganze mit etwas Salz & Pfeffer abgeschmeckt und mit Olivenöl aufgegossen, bis zur gewünschten Konsistenz
5. Nach 20-30min sind die Kartoffeln fertig 
6. Die Kartoffeln zu den Tomaten und dem Rucola geben und etwas Chimichurri darüber verteilen. Gebt es am besten löffelweise hinzu und schmeckt es immer wieder ab, damit es nicht zu viel wird

 

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