Klebrige Chicken Wings - schnellstes Rezept im Dutch Oven

Mit diesem Chicken Wings Rezept, wollt ihr nie wieder was anderes machen. Wir geben euch Tipps mit an die Hand, wie ihr ganz einfach und schnell die leckersten, saftiges Chicken Wings eures Lebens macht. Optimal für einen legendären Super Bowl Abend. Außerdem zeigen wir euch eine Würzmischung zum selber machen.

Videoanleitung:

Zutaten: 2-4 Portionen

- 1kg Hähnchen (Chicken Wings, Keulen o. Brust)
- 25g Salz 
- 10g Paprika Pulver edelsüß
- 5g Paprika rosenscharf 
- 5g Currypulver
- 500ml Buttermilch 
- Alternativ: Grillhähnchen o. Curry Chicken
- BBQ Sauce nach Wahl
- etwas Ahornsirup
-2 Liter Frittieröl oder Rapsöl

Rezept als PDF:

Zubereitung:

1. Hähnchen in eine Schüssel geben und alle Gewürze hinzugeben, dann ordentlich durchkneten, damit die Gewürze sich gleichmäßig verteilen
2. Die Buttermilch dazu geben, so dass das ganze Hähnchen bedeckt ist und 3 Stunden abgedeckt in den Kühlschrank stellen
3. Dutch Oven auf die Sizzle Zone o. Seitenkocher stellen und das Öl hinein schütten. Nun den Brenner voll aufdrehen, damit das Öl Temperatur bekommt
4. Wenn das Öl ca. 170°C erreicht hat kann das Hähnchen einzeln hinein gegeben werden.


5. Nun das Ganze 15min frittieren, damit es schön knusprig wird (Wenn sie nach den 15min für euch nicht knusprig o. braun genug sind, lasst sie einfach nochmal 5-10min länger drin


6. Die Chicken Wings aus dem Öl holen und mit etwas Ahornsirup übergießen. Anschließend noch die gewünschte BBQ Sauce hinzu geben und ordentlich durchmengen

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