Chicken Drum Sticks / Chicken Wings

Mit diesem Rezept werden eure Chicken Drum Sticks oder Chicken Wings super saftig und lecker. Wir zeigen euch verschiedene Marinaden zum selber Machen, was das Ganze noch aromatischer macht. Knoblauch-Chili-Zitronenbutter

Videoanleitung:

Zutaten:

Marinade 1:
- 1 Zitrone
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 EL Chiliflocken ohne Kerne
- 1 Bund Petersilie oder Koriander
- 100g Butter
- 1 Schuss Olivenöl (ca. 30ml)
- Rub nach Wahl z.B. Grillhähnchen

2. Marinade
- 100ml Cowboy Ketchup
- ca. 1-2 EL  Ahornsirup o. Honig
- 1 Schuss Olivenöl (ca. 30ml)
- 2 EL Rub nach Wahl z.B. Grillhähnchen

Rezept als PDF:

Zubereitung:

1. Den Grill vorheizen bis 180-220°C (niedrigste oder mittlere Brennerstufe, je nach Gasgrill)

  • Auch mit einem Keramik -oder Kohlegrill möglich, dazu auf niedrige Hitze (180-220°C) und geschlossenem Deckel das Ganze zubereiten

2. Marinade 1 (Knoblauch-Chili-Zitronenbutter) vorbereiten, dazu die Butter mit dem Öl in eine Schüssel geben, eine halbe Zitrone mit der Hand auspressen und etwas Schale hinein reiben. Die Chiliflocken und das Grillhähnchen Gewürz hinzugeben, sowie den ausgepressten Knoblauch. Die Petersilie klein haken und ebenfalls in die Schüssel geben, anschließend alles ordentlich vermengen
3. Marinade 2
Den Cowboy Ketchup zusammen mit dem Ahornsirup und dem Rub gut vermengen 
4. Die Chicken Drum Sticks am Knochen einmal längst aufschneiden und dann an weiteren 2 stellen längst aufschneiden, damit man sie auffalten kann und somit ganz flach liegen können

  • so werden sie gleichmäßig gar und bleiben saftig
  • Mit Grillhähnchen Gewürz von beiden Seiten gut einreiben

5. Das Hähnchen mit der Hautseite zuerst auf den Grillrost legen und angrillen (ca. 5min), zwischendrin den Deckel immer wieder schließen. Nach 5min die Position des Hähnchens etwas ändern und den Deckel nochmal schließen. Dann immer wieder mit einem Kernthermometer kurz nachmessen, damit man es kurz vor der gewünschten Kerntemperatur  (liegt bei 75°C) einmal kurz auf die Fleischseite drehen kann und bei den erreichten 75°C runter nehmen.
6. Nun werden sie mit der Marinade ordentlich eingerieben und fertig ist das gute Stück

Alle Rezepte im Überblick

Ihr wollt uns unterstützen?

Jetzt kostenlos Supporten

Abonniere uns auf:

Folge uns auf:

Werde Teil der Community:

Spenden via Paypal:

 
 
 
 
E-Mail
Instagram