8 unterschiedliche Marinaden zum selber Machen
Wir zeigen euch 8 ganz verschiedene Marinaden Rezepte zum Nachmachen. Egal ob Hähnchen, Rind oder Schwein, es ist für jeden etwas dabei.
Zubereitung:
1. Asiatische Honigmarinade
Zutaten:
•1/4 Tasse Sojasauce
• 1/4 Tasse Honig
• 1 1/2 Esslöffel Reisessig
• 2 Knoblauchzehen, gehackt
• 1 Teelöffel geriebener Ingwer
• 1 Esslöffel Sesamöl
Zubereitung:
Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen. Hähnchen/ Rind 1-4 Stunden marinieren, um einen süßen, herzhaften und umami Geschmack zu erzielen.
2. Jalapeno-Knoblauchmarinade
Zutaten:
• 1/4 Tasse Olivenöl
• 2 Jalapeños, entkernt und fein gehackt (oder Pepperoni)
• 4 Knoblauchzehen, gehackt
• etwas Saft von 1 Limette
• 1 Esslöffel Honig
• Salz und Pfeffer nach Geschmack (oder Steak Gewürz, wie z.B. Steak perfection)
Zubereitung:
Alle Zutaten gut vermischen. Fleisch 2-4 Stunden marinieren für eine scharfe Knoblauch Note.
3. Italienische Marinade
Zutaten:
• 1/4 Tasse Olivenöl
• 1/4 Tasse Rotweinessig
• 1 Esslöffel Italienische Kräuter (z.B. Kräuter der Provence)
• 2 Knoblauchzehen, gehackt
• 1 Teelöffel getrockneter Oregano
• Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
Alle Zutaten vermengen und das Fleisch 30 Minuten bis 2 Stunden marinieren. Erwarte einen klassischen, würzigen italienischen Geschmack.
4. Fajita-Marinade
Zutaten:
• 1/4 Tasse Olivenöl
• Saft von 1 Limette
• 1 Esslöffel Chilipulver
• 1 Teelöffel Kreuzkümmel
• 1/2 Teelöffel Paprika
• 1/2 Teelöffel Cayennepfeffer (optional)
• 2 Knoblauchzehen, gehackt
Zubereitung:
Alle Zutaten verquirlen. Hähnchen oder Rind 1-3 Stunden marinieren, um den lebendigen, säuerlichen und gewürzten Fajita-Geschmack zu erzielen.
5. Honig-Senf-Marinade (Honey-Mustard-Marinade)
Zutaten:
• 1/4 Tasse Dijon-Senf
• 1/4 Tasse Honig
• 1 1/2 Esslöffel Apfelessig
• 1/4 Tasse Olivenöl
• Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
Alle Zutaten vermischen. Fleisch 1-2 Stunden marinieren. Das Ergebnis ist süß, säuerlich und cremig.
6. Nashville Hot Marinade
Zutaten:
• 1/2 Tasse Buttermilch
• 1/4 Tasse scharfe Sauce (Zooze Chilisaucen genial dafür, sie haben verschiedene Schärfegrade)
• 1 Esslöffel Paprika
• 1 Esslöffel brauner Zucker
• 1/2 Teelöffel Cayennepfeffer (nach Geschmack anpassen)
• 1 Teelöffel Knoblauchpulver
Zubereitung:
Alle Zutaten vermengen und das Fleisch mindestens 1 Stunde marinieren. Erwarte einen scharfen, rauchigen und leicht süßen Geschmack.
7. Teriyaki-Marinade
Zutaten:
• 1/3 Tasse Sojasauce
• 1/4 Tasse brauner Zucker
• 2 Esslöffel Mirin (optional)
• 1 Teelöffel geriebener Ingwer
• 2 Knoblauchzehen, gehackt
• 1/4 Tasse Wasser
Zubereitung:
Alles vermischen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Hähnchen oder Rindfleisch 1-4 Stunden marinieren für einen traditionellen, süß-salzigen Glanz.
8. Koriander-Limetten-Marinade
Zutaten:
• 1/4 Tasse Olivenöl
• Saft von 2 Limetten
• 1/4 Tasse frischer Koriander, fein gehackt
• 2 Knoblauchzehen, gehackt
• 1 Teelöffel Kreuzkümmel
• Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
Alle Zutaten vermengen. Fleisch 30 Minuten bis 2 Stunden marinieren für einen frischen, würzigen und kräuterigen Geschmack.
Diese Marinaden werden deine Hähnchengerichte aufwerten und deinen Mahlzeiten Abwechslung und Geschmack verleihen!
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