Die besten Auberginen Rezepte
Wir zeigen euch 3 schnelle, einfache, aber geniale Rezepte mit Aubergine. Einen Dipp, eine vegetarische / vegane Variante und eine mit Fleisch. Probiert es aus, ihr werde begeistert sein.
Videoanleitung:
Zutaten: 2 Portionen
Rezept 1 (Dipp):
- 1 Aubergine
- etwas Öl
- 1 Knoblauchzehe
- 250g griechischer Joghurt
- Saft einer 1/2 Limette
- etwas Salz & Pfeffer
Rezept 2: 1 Portion
- 1 Aubergine
- ca. 100g Weizenmehl
- 1 Ei
- ca. 100g Paniermehl
- ca. 1L Frittieröl z.B. Rapsöl
- Gewürz nach Wahl (z.B. Grillgemüse)
Rezept 3: 2-3 Portionen
- 1 Aubergine
- 400g Hackfleisch
- 1 rote Spitzpaprika
- ca. 10-20g Petersilie
- Salz, Peffer, Paprika oder Steak explosion
Zubehör:
Rezept 1:
- Plancha o. Gussplatte
- Pürierstab o. Mixer
Rezept 2:
- Einsatzwanne o. Gusseisenpfanne o. Dutch Oven
Rezept 3:
- 1 Topf
- breite Spieße
Rezept als PDF:
Zubereitung:
Rezept 1:
1. Aubergine längs durchschneiden und in die Hautseite mit einer Gabel mehrfach kleine Löcher stechen
2. Eine Plancha mit etwas Öl benetzen, auf dem Grill in den indirekten Bereich legen und die Aubergine mit der Schnittseite nach unten drauf legen.
- Indirekt = bei einem 4 Brenner die beiden äußeren Brenner eingeschaltet und die Plancha in der Mitte platziert
- Deckeltemperatur 180-200°C
- Aubergine 45min auf dem Grill weich werden lassen
3. Nach den 45min gerne mal in die Aubergine stechen, diese sollte jetzt schon weich sein und auf der Schnittseite ordentlich Röstaromen gesammelt haben
4. Die Aubergine aushöhlen, da die Schale nicht benötigt wird
5. Den Joghurt, mit dem klein gehakten Knoblauch, der ausgepressten Limette und der Aubergine pürieren und mit Salz & Pfeffer abschmecken
Rezept 2:
1. Einsatzwanne in den Grill legen, Öl hinein geben und den Grill aufheizen
- Das Fett ist heiß genug, wenn es ihr ein Holzstäbchen rein haltet und es kleine Bläschen schlägt
2. Die Aubergine in 1 - 1,5cm dicke Streifen schneiden
3. Die Streifen im Mehl wälzen, anschließend durch das Ei ziehen und am Ende mit dem Paniermehl von allen Seiten bedecken
4. Wenn das Öl seine 170-190°C hat, könnt ihr die Auberginen Pommes hinein legen. Nach ca. 10min sind sie fertig, schaut aber gerne auch auf die Farbe, denn zu dunkel sollten sie nicht werden.
Rezept 3:
1. Aubergine in dünne Scheiben schneiden salzen und in Wasser einlegen
- damit es etwas schneller geht kann das Wasser etwas aufgekocht werden (sollte lediglich leicht köcheln)
- Nach bereits 5min ist die Aubergine fertig, denn sie sollte nicht zu weich werden, damit sie noch gerollt werden kann
2. Die Petersilie und die Paprika ganz klein Haken
3. Das Hackfleisch mit dem Steak explosion würzen und zusammen mit der Paprika und der Petersilie zusammen ordentlich durchkneten
4. Die Hackfleischmischung in eine Auberginen Scheibe einwickeln und auf einem extra breiten Spieß aufspießen
- Wirklich breite Spieße nutzen, damit sich das aufgespießte nicht mit drehen kann
5. Den Grill vorheizen auf mittlerer - 3/4 Stufe und die Roste des Grills sauber machen und einfetten sein, damit die Aubergine nicht daran kleben bleibt
6. Die Spieße von beiden Seiten schön angrillen, ca. 5min von beiden Seiten, damit das Hackfleisch im Inneren gar wird
- Je dicker die Rollen, also je mehr Hackfleisch darin gerollt ist, desto länger sollten die Spieße garen
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