Hähnchen Kebab Spieße

Wir zeigen euch Schritt für Schritt, wie ihr einen Hähnchen Kebab Spieß vom Grill selbst machen könnt. Vom Zwiebelsalat, bis über eine geniale Knoblauchcreme, alles selbst gemacht.

Videoanleitung:

Zutaten: (6-8 Portionen)

Marinade:
3 EL Joghurt nach
griechischer Art, 10% Fett
2 TL Paprika
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Zimt
2 TL Salz
5 Knoblauchzehen
1 Bio-Zitrone
1 EL Tomatenmark
2 EL Olivenöl
½ TL Pfeffer

Zwiebelsalat:
2 Zwiebeln
1-2 TL Sumak
1 Zitrone
Handvoll Petersilie
Salz und Pfeffer

Toum Knoblauchcreme:
15 Knoblauchzehen
2 TL Salz
500ml Sonnenblumenöl
Saft von 1 großen Zitrone


Rezept als PDF:

Zubereitung:

Marinade:
1. Den Knoblauch sehr fein schneiden, die Zesten sowie den Saft der Zitrone dazugeben und mit allen anderen Zutaten vermengen
2. Marinade und Fleisch durchkneten und mindestens 2-4 Stunden, besser noch über Nacht ziehen lassen.

Zwiebelsalat:
1. Die Zwiebeln in dünne Halbringe schneiden und in eine Schüssel geben.
2. Die Petersilie fein hacken und zu den Zwiebeln hinzufügen.
3. Zitronensaft, Olivenöl, Sumach, Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzugeben.
4. Alles gut durchmengen und dabei die Zwiebeln etwas andrücken.
5. Den Salat für etwa 15-20 Minuten ziehen lassen, damit sich die Aromen gut entfalten können.

Knoblauchcreme:
1. Den Knoblauch schälen, die Zitrone auspressen und den Knoblauch zusammen mit dem Salz mit einem
Stabmixer pürieren.
2. Den Zitronensaft hinzufügen und weiter mixen. Beim Mixen langsam nacheinander 1-2 Esslöffel Öl hinzufügen. Das restliche Öl sehr langsam
und allmählich unter ständigem Mixen hinzufügen.
4. Zunächst erscheint die Knoblauchmasse sehr flüssig, doch durch das langsame Zugeben der Zutaten entsteht
eine Emulsion und es bildet sich eine Art Mayonnaise

Grillen des Fleisches:
1. Den Grill auf mittlere bis hohe Hitze ca. 200 Grad vorheizen.
2. Das Fleisch in 3-4 cm große Stücke schneiden und aufspießen
3. Die Spieße unter mehrmaligem Wenden grillen bis sie schön Braun sind und eine Kerntemperatur von mindestens 72 Grad haben

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