Grillmenü 3 - Duroc Karree mit mediterranem Nudelsalat
Wir zeigen euch, wie ihr das Durco Karree vom Schwein perfekt, auf den Punkt gart, also super saftig und gleichzeitig noch eine geniale Beilage zubereitet, damit alles zusammen fertig ist. Viel Spaß beim Nachgrillen.
Videoanleitung:
Zutaten:
- 1x Duroc Karree (o. Schweinekarree)
- Happy Piggy Rub o. Magic Dust o.ä.
- 200g Nudeln nach Wahl
- 400g Kirschtomaten
- 1 Bund Rucola
- 200g Mozzarella Kugeln
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 großer TL Senf
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL Balsamicoessig
- etwas Honig o. Ahornsirup
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Rezept als PDF:
Zubereitung:
1. Nudeln schonmal vorkochen, damit diese etwas abkühlen können für den Salat
2. Wer mag kann das Karree frei putzen, also von Fettresten etc. am Knochen befreien, ist aber kein Muss
3. Das Karree mit einem Rub nach Wahl gut einreiben
4. Karree in den indirekten Bereich des Grills legen (nur die äußeren Brenner auf niedrigster Stufe einreguliert), bei ca. 180°C Deckeltemperatur
- Das Fleisch am besten mit einem Kernthermometer bestücken und bei 63-65°C Kerntemperatur ist es fertig (Dauer ca. 60min)
5. Die Kirschtomaten und den Mozzarella halbieren oder vierteln und im Anschluss mit dem Rucola und den Nudeln durchmengen
6. Den Senf mit dem Olivenöl, Balsamicoessig, Honig und dem Salz & Pfeffer vermischen und abschmecken
7. Nach belieben noch 1 Bund Schnittlauch klein schneiden und hinzu geben
8. Wenn das Karree ca. 61°C erreicht hat, könnt ihr es auch noch kurz auf die Fleischseite drehen, damit es etwas Farbe bekommt. Wichtig ist, dass ihr dabei bleibt, da der Rub etwas zuckerhaltiger ist und auch schnell schwarz werden kann, deshalb immer wieder danach schauen
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