Vegetarisch gefüllte Paprika

Hier findet ihr eine optimale, schnelle und vor allem leckere Beilage zu eurem Steak. Natürlich eignet sie sich auch herausragend als ausgewogene Hauptspeise, da alle Nährstoffkomponenten mit bedacht sind. Durch das geschlagene Ei hat diese gefüllte Paprika nämlich auch den benötigten Proteingehalt. Gesund, lecker und alternativ auch im Backofen zuzubereiten. Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit.

Videoanleitung:

Zutaten:

1 Person:

- 1 Paprika
- 40g Tomate (Kirschtomaten)
- 40g Feta
- 1 EL Schnittlauch
- 1 EL Petersilie
- 1/2 Frühlingszwiebel
- 1/2 Schalotte
- 1 Ei
- 20g geriebener Gouda
- Salz & Pfeffer 

Rezept als PDF:

Zubereitung:

1. Gemüse schneiden

  • Tomaten, Schalotten und Feta klein würfeln
  • alles in eine Schüssel geben und vermengen 
  • Petersilie und Schnittlauch feinhacken und hinzugeben
  • Zum Schluss Salz & Pfeffer nach Geschmack hinzugeben und abschmecken (nach Belieben auch noch andere Gewürze, wie z.B. Chili nutzen)

2. Paprika quer, durch den Struck, aufschneiden und das Kerngehäuse vorsichtig entfernen

  • Tipp: Paprika einkaufen, die 4 Lamellen haben, damit sie nicht umkippen kann 

3. Paprika salzen, danach 1 1/2EL der vorbereiteten Füllung hineingeben
4.  1 Ei aufschlagen und etwas salzen 
5. Geriebenen Käse darüber verteilen
6. Einstellungen Grill

  •  Die Brenner unter der Plancha auf kleinste Stufe regulieren
  • Die äußeren Brenner so aufdrehen, dass die Deckeltemperatur nach ca. 15min ca. 200°C erreicht

7. Paprika oben auf das Ablagerost legen und ca. 25-30min bei geschlossenem Deckel garziehen lassen 

  • mind. 25min, damit das Ei durch ist

8. ALTERNATIV: Im Backofen 25-30min bei 180-200°C Heißluft garen

 

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