Flank Steak

Saftig, mager und einfach nur unglaublich Lecker!  Der Geschmack ist fantastisch,  sehr aromatisch und intensiv! Das Flank Steak ist ein relativ festes Stück Fleisch, welches mit der perfekten Zubereitung ein wahres Geschmackserlebnis sein kann. Es enthält kaum Fett und ist deshalb sogar in einer Diät gut geeignet. Ihr wollt noch mehr über die Steakeigenschaften, den Preis, die Kerntemperatur, sowie Tipps und Tricks zur Zubereitung wissen, dann schaut in unserer Videoanleitung vorbei. 

Videoanleitung:

Zutaten:

1 Person:

- Flank Steak
- etwas Rapsöl
- Salz & Pfeffer

Zubehör:

Schneidebrett
Messer
Grillzange
Kernthermometer
Gewürzmühlen

Nährwerte/100g:

- 130 Kcal
- 21g Protein
- 0,3g Kohlehydrate
- 5g Fett

Landkarte Rind:

Zubereitung:

1. Grill vorheizen auf höchster Stufe (mind. 10min, damit das Rost so heiß wie möglich ist)

  • Die Hochtemperaturzone könnt ihr nutzen, wenn sie für euer Steak groß genug ist.

2. Steak aus der Verpackung nehmen und trocken tupfen

  • Nicht einschneiden!

3. Etwas Rapsöl auf dem Steak verreiben, damit es nicht am Grillrost kleben bleibt
4. Steak mit einem 45 Grad Winkel in den hinteren, mittleren Teil des Grills legen, Deckel schließen und 90sek warten
5. Nach den 90sek das Steak um 90 Grad drehen (Steak bekommt so mehr Röstaromen)

  • ACHTUNG: Steak auf eine andere Stelle legen als zuvor, da das Rost durch das Steak etwas abgekühlt wurde

6. Die andere Seite genau so zubereiten und anschließend ein Kernthermometer einstechen

  • Die inneren Brenner nun ausschalten und die äußeren auf eine sehr niedrige Stufe stellen 

7. Empfehlung: Garpunkt eher Medium wählen ca. 55-60 Grad (da das Flank Steak ein relativ festes Stück Fleisch ist)

  • ACHTUNG: Fasern müssen beim Anschnitt durchgeschnitten werden, um ein zartes Stück Fleisch zu erhalten (quer zum Faserverlauf einschneiden)
  • Zum Schluss nach Belieben Salzen und Pfeffern
Alle Steaks im Überblick


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