KFC Chicken Wings/ Hot Wings

Chicken Wings als Fingerfood dürfen für den Super Bowl natürlich nicht fehlen!! Aber auch für Partys oder einen netten Abend eine leckere Alternative. Wir zeigen euch 3 geniale Rezepte, von scharf bis mild oder auch im BBQ Style ist für Jedermann etwas dabei. Sie sind nicht nur schnell und einfach gemacht, sondern auch super saftig und lecker. 

Videoanleitung:

Zutaten: 2-3 Portionen

- 2kg Chicken Wings
- Rub eurer Wahl ODER
- 2 EL Salz
- 2 EL Paprikapulver (Edelsüß, Geräuchert oder Rosenscharf)
- 1 EL Pfeffer
1. Sauce
- Süß-Scharfe Sauce (gekauft) 
2. Sauce 
- 100ml BBQ Sauce nach Wahl
- 1 EL Honig
- 1 Schuss Apfelsaft 
3. Sauce
1 Tropfen Öl
- 1 frische Peperoni
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Honig
- 100mL Sojasauce
- 1 TL Essig 
- 1 TL Senf
- etwas Salz 

Rezept als PDF:


Zubereitung:

1. Hähnchenflügel in der Mitte teilen, dazu mit einem Messer die Haut durchtrennen bis zum Gelenk und anschließend das Gelenk einmal auf Knicken und zwischen dem Knorpel durchtrennen
2.  Nun die Wings, in der Ikea Koncis Schale, gut mit dem Salz, Pfeffer und Paprikapulver durchkneten, bis die Gewürze überall verteilt sind
3. Ihr könnt die Chicken Wings jetzt entweder indirekt bei 180°C- 200°C Deckeltemperatur ca. 45-60min garen (Bei 80°C Kerntemperatur sind sie perfekt) ODER mit der nächsten Methode, denn da werden sie saftiger, als wenn sie nur indirekt gegart werden! 
4. Alle 4 Brenner voll vorheizen (Deckeltemperatur ca. 200°C), anschließend die Chicken Wings auf dem Rost verteilen und den Deckel zum Angrillen 1-2min schließen. Danach die Wings beginnen zu wenden.

  • So werden die Wings mit leckeren Röstaromen versorgt 
  • Den Rost nur ca. 2/3 mit Chicken Wings belegen, damit ihr sie an eine andere Stelle des Rostes legen könnt, wenn kleine Flammen darunter entstehen. So könnt ihr einen Fettbrand vermeiden! 

5. Wenn die Chicken Wings nun die gewünschten Röstaromen haben, werden sie auf dem Ablagerost verteilt, eine Ikea Koncis Schale oder Alufolie darunter platziert und die mittleren Brenner aus, bzw. die äußeren Brenner auf niedrigste Stufe reguliert 

  • Die Deckeltemperatur sollte dabei zwischen 130-150°C liegen, ansonsten die äußeren Brenner nochmal etwas höher drehen
  • Garzeit liegt bei 30-45min bzw. optimal 80°C Kerntemperatur

6. Während die Chicken Wings auf dem Grill indirekt fertig garen können die Saucen gefertigt werden.

Sauce 2: Die BBQ Sauce mit dem Honig und dem Apfelsaft vermengen (Konsistenz siehe Video)
Sauce 3: Auf dem Kochfeld (oder Herd) die niedrigste Stufe verwenden und in einer Pfanne die Peperoni mit den beiden Knoblauchzehen zunächst anrösten und anschließend mit dem Honig ablöschen. Der Honig karamellisiert und sobald er etwas bräunliche Farbe annimmt mit der Sojasauce ablöschen und das Ganze ein reduzieren lassen. Dabei den Essig und den Senf hinzugeben. Nun die Brenner ausschalten und mit etwas Salz abschmecken. 

  • ACHTUNG: Auf dem Seitenkocher aufpassen, dass der Honig nicht so schnell dunkel wird

7. Wenn die Chicken Wings eine Kerntemperatur zwischen 72-78°C haben können sie mit den Saucen vermengt werden und anschließend nochmal bei 150-180°C, 10-15min, auf dem Ablagerost indirekt gegart werden, damit die Saucen schön antrocknen/karamellisieren können

  • Die Wings sollten mindestens 75°C haben und bei 80°C sind sie optimal
  • Tipp: Je klebriger die Sauce ist, desto kürzer dauert es, bis die Sauce karamellisiert

Natürlich könnt ihr das Ganze auch im Backofen indirekt bei 180°C Umluft oder Ober-/Unterhitze ca. 45-60min garen.  (Gerne auch hier zwischendrin die Kerntemperatur kontrollieren) 

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